عيادة فيفاء

العيادة الإلكترونية للدكتور : ابراهيم عباس

العيادة الإلكترونية للدكتور : ابراهيم عباس
اخصائى مسالك بولية وتناسلية بمستوصف الأسرة الشامل – خميس مشيط

04f679d2a54a38

ضمن سلسلة الخدمات التي تسعى صحيفة فيفاء إلى تقديمها لقراءها و زوارها و بالتعاون مع عدد من الأستشاريين و المتخصصين من أرقى المراكز الطبية في المملكة يسرها أن تبدأ في إستقبال إستشاراتكم الطبية في تخصص “مسالك بولية و تناسلية” مع الأخصائي في هذا المجال بمستوصف الاسرة الشامل بخميس مشيط لأكثر من 21 عام الدكتور : ابراهيم عباس , حيث يمكنكم و عبر النموذج المخصص الموضح أدناه إرسال استشاراتكم في مجال تخصصه فقط و سنتابع معكم تحديث هذه الصفحة المخصصة لهذا الغرض و قبل ذلك نتقدم بجزيل الشكر للدكتور الذي أبدى استعداده مشكوراً على تقديم هذه الخدمة راجياً الأجر و المثوبة من الله جزاه الله عنا و عنكم خيراُ .
يمكنكم إرسال أسئلتكم عبر النموذج التالي مع ملاحظة ذكر كل التفاصيل مثل الوزن و العمر و الجنس و الأدوية المستخدمة و النشاط اليومي :

تُستقبل اسئلتكم و استفسارتكم عبر نموذج التعليقات و لضمان حصولكم على إجابات و حلول يتوجب تسجيل عنوان بريد الكتروني صحيح في الخانة المخصصة .. و إلا فإن ذلك سيكون عائقاً ما لم يكن صحيحاً و دقيقاً .

‫1٬388 تعليقات

  1. السلام عليكم دكتورنا الغالى انا من مصر العمر 55 سنه واعانى من الضغط المرتفع واخد حبوب كونكور 10 من 12 سنه ومعى 4 اولاد . واعانى من ضعف انتصاب من اربعة اشهر فما الحل افيدونا اعزكم الله لان هذه المشكله تؤرق حياتى وارجو وصف العلاج وجزاكم الله خير

  2. السلام عليكم يدكتورنا الغالى انا ابو خالد من مصر 55 سنة ومعى 4 اولاد واعانى من الضغط المرتفع من 12 سنه وبتناول حبوب كونكور 10 . ومن 3 شهور اعانى من عدم انتتصاب فما الحل وهل كونكور هو السبب ارجو الرد لان الامر مقلق ومزعج افادك الله وبورك فيك وجزاك الله خير

  3. السلام عليكم يدكتورنا الغالى انا 55 سنة ومعى 4 اولاد واعانى من الضغط المرتفع من 12 سنه وبتناول حبوب كونكور 10 ومن 3 شهور اعانى من عدم انتتصاب فما الحل وهل كونكور هو السبب ارجو الرد لان الامر مقلق ومزعج افادك الله وبورك فيك وجزاك الله خير

  4. السلام عليكم دكتورنا الغالى انا ابو خالد من مصر العمر 55 سنه واعانى من الضغط المرتفع واخد حبوب كونكور 10 من 12 سنه ومعى 4 اولاد . واعانى من ضعف انتصاب من اربعة اشهر فما الحل افيدونا اعزكم الله لان هذه المشكله تؤرق حياتى وارجو وصف العلاج وجزاكم الله خير

    1. السلام عليكم يدكتورنا الغالى انا 55 سنة ومعى 4 اولاد واعانى من الضغط المرتفع من 12 سنه وبتناول حبوب كونكور 10 ومن 3 شهور اعانى من عدم انتتصاب فما الحل وهل كونكور هو السبب ارجو الرد لان الامر مقلق ومزعج افادك الله وبورك فيك وجزاك الله خير

  5. السلام عليكم دكتور
    أريد استشارتكم في حالتي
    العمر 28
    مدخن
    متزوج منذ 7 اشهر
    الحالة: انعدام الحيوانات المنوية
    فحوصات السائل المنويك العدد صفر
    fsh;18
    lh:9
    باقي الفحوصات طبيعية والتي تشمل الغدة و هرمون الحليب و التستستيرون و الحذف في كروموسوم y
    صورة الاشعة و الدوبلر ايضا سليمة من ناحية حجم الخصيتين و تدفق الدم و عدم وجود دوالي
    قمت بعمل الخزعات ولم يظهر ايضا حيوانات منوية
    قمت بفحص عينات الخصية بمختبر الانسجة و تبين ان التشخيص متلازمة خلايا سيرتولي
    هل هنالك علاج دوائي ام اي اجراء اخر طبيبنا الفاضل
    شكرا جزيلا

    1. الصابرين بخير وان شاء الله ربنا يكرمك قريبا وان شاء الله فى الايام القادمه سيكون هناك استعمال للخلايا الجزعيه لعلا مثل حالتك وبالتجارب ثبت فعلا تحسن حالات انع\ام الحيوانات المنويه وظهر حيوانات منويه فى السائل المنوى فنتابع وان شاء الله قريبا سيكون هناك علاج لك من فضل الله وكرمه ولا تيأس من رحمه الله واكثر من الاستغفار فهو مفتاح لكل باب

      1. بوركت دكتوري الفاضل و جزيت خيرا
        أود ان استشيرك بما يخص اجراء المسح المجهري بالمايكروسكوب حيث الاطباء في الاردن يقولون ان لديك فرصة ان توجد حيوانات منوية بواسطة البحث بالمايكروسكوب وهنا يتم عمل تلقيح مجهري مباشرة وان الاجراء لا يتم الا بعد 3 او 6 اشهر من بعد الاجراء الذي عملته وهو الخزعات.
        هل تنصحني بهذا الاجراء ام اصبر ليتطور العلم.
        وان كانت نصيحتك ان اجريها هل اخذ بعض الادوية التي من الممكن ان تزيد من فرص ايجاد حيوانات منوية
        جزاك الله خيرا دكتور على استشاراتك و جعلها فب ميزان حسناتك

        1. ربنا يكرمك ان شاء الله ويرزقك الذريه لو هذا الاجراء متوفر عندك فممكن اجراؤه لانه يعتبر بحث دقيق و تفتيش عن الحيوانات المنويه فى الخصيه وان شاء الله وبفضله ىكون هناك حيوانات منويه

          1. اعتذر على التأخر في الرد دكتورنا الفاضل. شكرا لك على استشارتك و بارك الله بك.

  6. لو سمحت يا دكتور ابني عمره ١٠ سنوات ووزنه ٣١ كيلو عنده احتقان وعمل له صديد ممكن اعطيله نصف قرص curam بتركيز ١ جرام

    1. لو كان يستطيع بلع الاقراص ممكن ياخد نصق قرص كل 12 ساعه لمده ولكن لو ما يقدرش يبلع نعطى له شراب كلافوكس او كيورام 420 مجم خمسه مللى كل ثمانى ساعات وربنا يشفيه من فضله وكرمه

  7. كيفك حكيم يعطيك العافية
    حرق بعد البول (اعزك الله)
    احياناً حكة في مجرى البول
    حكة في فتحة الشرج مرة او ٢ بالاسبوع وحسب
    واحيانا صعوبة ببداية التبول مع بول ضعيف النزول
    وحديثاً احس بقطرات بعد التبول احياناً تكون لزجة احيانا لا ومن بعد شهر من أخذ العلاج من قبل الدكتور لا شيء ايجابي كل الاعرات التي ذكتها نفسها
    قالي عندي التهابات بالبروستات ووصفلي كينودروكس وفيه مادية بالدوا تنتهي ب كساسين وعملت تحاليل بول مع زراعة طلع في التهابات قوية وعملت مزرعة طلع في املاح
    ارجو منك المساعدة وشكراً سلفاً

    1. هل تناولت هذا الدواء فقط وهل تعانى من كثره التبول بالليل او النهار و هل انت متزوج وهل زوجتك تعانى من التهابات مهبليه فى صوره افرازات وهل اشعر بعدم تفريغ المثانه بالكامل بعد التبول الرجاء الاجابه على هذه الاسئله حتى استطيع ان اصف لك الادويه المناسبه ان شاء الله

  8. دكتور ابراهيم اسعد الله مسائك لدي عدد الحيوانات المنويه 13 مليون وانشاط قليل وتشوه نسبة عاليه بيش تنصحني

  9. دكتور انا عمري 36 سنه وعندي طفلتين ولي اربع سنوات لم ارزق بسب ضعف العدد 13 مليون وتشوهات نسبة عاليه ونشاط قليل بماذا تنصحني

  10. انا فتاة في الواحد والعشرين من العمر ضهرت عندي كتلة في منطقة العانة هي قاسية وبدون الم من 6 او7 شهور تقريبا وذهبت الى الطبيب قال يمكن عمل جراحي وانا خافة من العمل الجراحي هل لديك وصفة طبية افضل من العمل الجراحي مع العلم انها حميدة وانا فتاة لست متزوجة

    1. الف سلامه عليكى يا ترى اجريت اشعه موجات فوق الصوتيه على الورم للتاكد من تشخيصه قبل وهل التورم بيزداد فى الحجم ام ثابت منذ ظهوره

  11. السلام عليكم
    ما هي القيمه المثاليه لهرمون الحليب عند الرجال و ما هي القيمه الغير مسموح بها حتي لا تتأثر الرغبه الجنسيه و تضعف و يتأثر تحليل السائل المنوي

    1. النسبه الطبيعيه تتراوح من 2_18 و كلما ارتفعت فوق 18 كلما زادت احتمالات ضعف الرغبه الجنسيه عند الرجال

      1. هرمون الحليب نسبته 23 ng/ml
        هل تؤثر علي الرغبه الجنسيه أم إنه ارتفاع طفيف لا تأثير له ؟
        و بارك الله فيك

        1. الارتفاع بسيط وتآثيره يختلف من شخص لآخر بمعني هناك البعض يتأثر بهذه النسبه و البعض الآخر لا يتأثر و لكن ناخد علاج distonex اقراص نصف فرص قبل النوم كل ثلاثه ايام و نتناول اربع جرعات و بعد ذلك نستعمله نصف قرص كل اسبوع اربع جرعات ابضا و الف يلامه

  12. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    العمر32
    الوزن 136
    الطول174
    العمل هناك تعرض للحرارة
    مدة الزواج سنتين ونصف
    الحالة Azoospermia
    فحص الهرمونات lh/fsh/prolactin/tsh سليم
    Free testosterone 0,163والطبيعي0،198-0،619
    نتيجة التحليل بعد أخذ العلاج جنتابلكس -ازنك-حقن تستوفيرون
    Free testosterone1,ooوالطبيعي 4،2-42،0
    غيرت الطبيب من 3 اشهر تقريبا الطبيب الآخر عمل لي التحاليل وكانت سليمة والتستوستيرون مرتفع شئ بسيط وعند الفحص قال لي عندي حاجة زي الدوالي ويجب عمل جراحي عملته من شهرين ووصف لي الادوية evit400–حقن برنجينيل 5000حقنة في الأسبوع لمدة أربع اشهر ثم اراجعه///انا من نفسي كنت بأخذ بروكسيد بلس وخدته لمدة 6 اشهر وخلطة عسل وبمارس السباحة
    ومركز ع تناول الجرجيروالطعام البحري ماذا تنصحني يا دكتور
    تحاليل الزوجة خمول بالغدة الدرقية حاليا عندها3،5 بعد أخذ علاج الثيروكسين عيار25 ونقص فيتامين دال عندها النسبة 8

    1. يفضل الاستمرار علي العلاج لفتره و نستعمل معه دواء اورثومول اكياس توخذ محتويات الكيس [عباره 4 حبوب مختلفه]مره واحده بعد الغداء لمده 3 شهور مع الادويه التي تستعملها و نعيد التحليل بعدها و بالنسبه للزوجه لا علاقه لفيتامين د بالانجاب اطلاقا و تستمر عليي علاج كسل الغده و يجب مراجعه طبيب غدد صماء ونسأل الله العلي القدير ان يرزفكما الذريه من فضله و كرمه

      1. الله يجزاك الخير يا دكتور اذ تكرمت علي ان تجيبني
        هل تتوقع وجود حيوانات منوية او لا يوجد وهل حالتي صعبة العلاج
        إذ أردنا ان نلجأ للحقن المجهري هل تنصح بذلك
        جزاك الله كل خير يا دكتور

        1. رن شاء الله ممكن نجد حيوانات منويه لان هورمون F S. Hغير مرتفع و دي علامه جيده نحسن الظن بالله و ناخد العلاج افتره و بعدين نعمل التحابل و لا قدر الله نعمل عدةه الخصيه و ربنا يرزقكم الذريه ان شاء الله

  13. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الله
    يرحم والديك دكتور أن تفيدنا
    العمل هناك تعرض للحرارة
    الطول 174
    الوزن سابقا 150 حاليا 136 العمر 32
    الحيوانات المنوية صفر
    فحص الهرمونات Fsh/lh/prolactin/tsh سليم
    Free testosterone 0،163
    لتحليل الثاني بعد فترة العلاج testosterone free1,00والطبيعي من 4،2-42،0
    الأدوية جنتابلكس-ازنك-حقن تستوفيرون
    غيرت الدكتور بعد سنة من العلاج
    الدكتور الثاني بعد الكشف الهرمونات سليمة التستوستيرون مرتفع بشكل بسيط وعند الكشف السريري وعن طريق الأجهزة قال بأن عندي حاجه زي الدوالي وقرر عمليه عملتها تقريبا من شهرين والأدوية الي وصفها evit400-برنجينيل5000 حقنة كل اسبوع-كنت بأخذ أيضا بروكسيد بلس ل 6 اشهر —وخلطة عسل —وحب الرشاد ومركز ع الطعام البحري والجرجير على كلام الدكتور ممكن يصير حمل طبيعي أو اراجعه بعد مرور 4 اشهر على العمليه لاجراء حقن مجهري افيدني يا دكتور

  14. السلام عليكم
    انامتزوجه من اربع سنين عملت فحصات انا وزوجي
    نتيجت زوجي كانت الحيوانات المنويه ضعيفه 1%
    وطلب الطبيب من زوجي اجراء عمليه بسيط وهي عمل فتحه بسيطه هل تنصح باجراء العملية اما لا؟

    1. الرجاء تزويدني بالتحليل كاملا و هل اجري زوجك تحاليا هوزمونات tedtosterone/L. H/F. S. H/و تجري اشعه دوبلير علي الخصيتين في حاله عدم اجرائهم يجب اجراء التحاليل و الاشعه و اطلاعي عايها مع تحليل السائل المنوي حتي استطيع تقييم الحاله و ربنا يززفكم الدريه ان شاء الله

  15. تسلم يارب من كل شر . لا يوجد صديد فالبول حسب اخر تحليل قمت بيه اظهر ان ف نسبه املاح عاليه فقط ولا يوجد حرقان فالمني ولا يوجد الم فالخصيتين والحمد لله مقيم بمصر وشكرا جزيلا ع رد حضرتك :)

    1. الامر بسيط و عباره عن التهاب في البروستاتا و ان شاء الله يتحسن مع الادويه الاتيه 1_تافانيك 500مجم قرص يوميا لمده اسبوعين 2_زيثرون اقراص500 مجم قرص يوميا لمده سته ايام 3_لببون بلاس كبسولات مرتين يوميا لمده شهر 4_ديكونجستل لبوس لبوسه مرتين و ممكن مره واحده لو كان هناك صعوبه في استعماله مرتين لده شهر ادضا و الله الشافي ان شاء الله

    2. معلهش نسيت اضيف لك 5_ كاردورا اقراص 1مجم قرص قبل النوم ده عشان تنقيط البول لمده 20 يوم و ربنا الشافي ام شاء الله

    1. انا حاليا في مصر و لسه مش عارف هارجع خميس او اي مكان تاني تواصل معي علي المنتدي لحين اللقاء ان شاء الله و ارسل رقم تليفونك وهاتواصل معك من مصر ان اردت

  16. دكتور لو سمحت عندي مشكلتين
    الاولي : اشعر بخروج سائل لزج شفاف ليس مني عرفت انه مذي ولكن مع اي اثاره جنسيه ينزل السائل دا للعلم كنت بمارس العاده السريه بكثره ولكن الحمد لله ربنا تاب عليا منها وتوقفت عنها والحمد لله وكان ف حرقات فالبول ولكن عندما توقف عن العاده السريه الحرقان دا خف بصوره كبيره محتاج علاج لتقليل السائل دا
    الثانيه : تنقيط البول بعد التبول اشعر بنزول بعض قطرات البول
    عملت تحليل بول واظهرت ان ف املاح نوعها يوريك اسيد +2
    وشكرا مقدما دكتور :)

    1. الف سلامه وهل يوجد صديد في البول و هل كنت تعاني من حرقةن اثناء خروج المني او الم في الخصيتين واين تقيم حتي استطيع وصف ادويه لك

      1. تسلم يارب من كل شر .. لا يوجد صديد اخر تحليل بول قمت بيه من يومين بالظبط واظهر ان ف نسبه املاح عاليه فقط .. لأ لم اعاني من حرقان اثناء المني ولا يوجد والحمد لله الم فالخصيتين .. انا اقيم ف مصر وشكرا جزيلا ع ردك حضرتك :)

  17. دكتور بدي اسأل عن مستوصف الاسره الواقع في شباعه هل فيه وحده للاخصاب المساعد
    وهل يعملو تلقيح صناعي او لا
    وشكراا

    1. لا يوجد به وحده اخصاب ولكن موجوده في مستشفي مستشارك الطبي و مستشفي ابها التخصصي و مستشفي السعودي الالماني و كلهم بخميس مشيط و ربنا يكتب لك الخير

  18. السلام عليكم دكتور

    لقد قمت بالمتابعة مع اخصائي عقم و وصف لي هذه الفحوصات و كانت نتيجتها كالتالي:
    first semen analysis: zero sperm count
    second semen analysis: zero sperm count
    FSH:18.6 mIU/ml
    LH (Luteinizing Hormone), serum level 9.05 mIU/ml
    Prolactin, serum level 7.69 ng/mL
    Total Testosterone, serum level 4.68 ng/ml
    Free Testosterone, serum level 29.5 pg/ml
    Thyroid Stimulating Hormone (TSH), serum level 2.25 mIU/mL

    ——————————————————————————————————-

    وهذا تقرير صورة اشعة للخصيتين:

    exam: scrotal colour u/s

    1. both testes and epididymis show normal size and echo-pattern. no focal lesion could be detected.

    2. color doppler image show normal blood perfusion of both testes and epididymis.

    3. small amount of left sided hydrocele is noted

    4. no evidence of varicocoele on either side

    ——————————————————————————————————————–

    ارجو ان تفيدني يا حكيم ما هو الاجراء السليم.

    هل الجأ للخزعات ام الجأ لبعض المقويات ام هنالك فحوصات اضافية

    الفحص السريري افاد بان حجم الخصيتين طبيعي

    صورة الاشعة تفيد بان كل ما يتعلق بالخصية طبيعي حتى طبيب الاشعة قال لي ان موضوعك غريب ليس هنالك اي خلل بالخصية بناء على هذه الصورة.

    هل الجأ للخزعات فورا ام الجأ لبعض المقويات مثل دواء اسمه spermotrend

    ارجوك افيدني يا دكتور بارك الله بك.

    1. ان شاء الله ربنا سيرزقك الذريه ان شاء الله و ممكن استعمال بعض الادويه لمده 3 شهور و نعيد الفحص و لو ثبت عدم وجود حيوانات منويه نجري الخزعه ولكن ارتفاع هورمون f s h يقول ان شيئا ما قد أثر علي عمل الخصيه ولكن نتوكل علي الله ونستعمل الادويه الآتيه 1 كو انزيم 10 كبسولات 200 مجم مره يوميا بعد الاكل لمده شهور 2 ال كارنيتين كبسولات 500 مجم مرتين يوميا قبل الاكل 3 فيتامين E كبسولةت 400 مجم مرتين يوميا 4 اورثومول اكياس تؤخذ محتويات كيس واحد يوميا بعد الغداء و هو دواء الماني وان شاء الله سيرزقك الذريه من فضله و كرمه

  19. السلام عليكم يادكتور انا اشتكى من سخونة وحرقة وارتفاع فى درجة حرارة الخصية اليمنى واحس بعدم الراحة عند الجلوس وشعور بالألم عند البول وألم عند قذف السائل المنوى وارتفاع فى درجة حرارة جسمى ورائحة البول كريهه واشتكى من ضعف الانتصاب و عدم التركيز ايضاً وعملت دوبلير على الخصية والحمدلله سليمة لا يوجد شئ غير دوالى بسيطة جدا فى الخصية اليسرى التى لا اشتكى منها ما السبب ؟؟؟

    1. هذه اعراض التهاب في البربخ و هل تناولت ادويه لذلك و الرجاء عمل ل تحليل بول و مزرعه للمني و اطلاعي عليه و ما عمرك و هل زوجتك تعاني من اعراض التهابات مهبليه

  20. السلام عليكم
    زوجي يوجد عنده ضعف بالحيوانات المنوية حيث النشط منها 35 والضعيف 10 والباقي ميت ولزيادة نشاطها اعطاه الدكتور ايفيتاين اي 900 وقال له ان لم يحدث حمل خلال اربع اشهر
    يجب مراجعته انا وزوجتي …. ارجوا ان تفيدني

  21. السلام عليكم يادكتور انا اشتكى من سخونة وحرقة وارتفاع فى درجة حرارة الخصية اليمنى واحس بعدم الراحة عند الجلوس وشعور بالألم عند البول وألم عند قذف السائل المنوى وارتفاع فى درجة حرارة جسمى واشتكى من ضعف الانتصاب و عدم التركيز ايضاً وعملت دوبلير على الخصية والحمدلله سليمة لا يوجد شئ غير دوالى بسيطة جدا فى الخصية اليسرى التى لا اشتكى منها ما السبب ؟؟؟

  22. سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    العمر 33 واعاني من قلت الحيونات المنوية تصل الى 18 مليون مع ضعف في الحركة

    1. الرجاء ارسال التحليل كاملا وما عمرك وما مده زواجك و هل سبق لك الانجاب و هل سبق و تناولت ادويه لهذه الحاله و ما هي و هل اجريت فحوصات و ما هي

  23. السلام عليكم يادكتور انا اشتكى من سخونة وحرقة وارتفاع فى درجة حرارة الخصية اليمنى واحس بعدم الراحة عند الجلوس وشعور بالألم عند البول وألم عند قذف السائل المنوى وارتفاع فى درجة حرارة جسمى واشتكى من ضعف الانتصاب و عدم التركيز ايضاً وعملت دوبلير على الخصية والحمدلله سليمة لا يوجد شئ غير دوالى بسيطة جدا فى الخصية اليسرى التى لا اشتكى منها ما السبب ؟؟؟

  24. السلام عليكم دكتور انا عملت تحاليل وظائف كبد وطلع عندى ارتفاع فى البيليروبين فى الدم والحمدلله بدون فايرس ودة مأثر على انتاج هرمون الذكورة وبحث بهمدان فى جسمى قلة تركيز ولا اعرف ما العلاج وماسبب ارتفاع البلروبيين

    1. الف سلامه الرجاء عمل اشعه سونار علي البطن وكذلك تحليل انزيم الكالين فوسفاتيز و عرض نفسك علي طبيب امراض جهاز هضمي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

إغلاق
إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: