عيادة فيفاء

العيادة الإلكترونية للدكتور : ابراهيم عباس

العيادة الإلكترونية للدكتور : ابراهيم عباس
اخصائى مسالك بولية وتناسلية بمستوصف الأسرة الشامل – خميس مشيط

ضمن سلسلة الخدمات التي تسعى صحيفة فيفاء إلى تقديمها لقراءها و زوارها و بالتعاون مع عدد من الأستشاريين و المتخصصين من أرقى المراكز الطبية في المملكة يسرها أن تبدأ في إستقبال إستشاراتكم الطبية في تخصص “مسالك بولية و تناسلية” مع الأخصائي في هذا المجال بمستوصف الاسرة الشامل بخميس مشيط لأكثر من 21 عام الدكتور : ابراهيم عباس , حيث يمكنكم و عبر النموذج المخصص الموضح أدناه إرسال استشاراتكم في مجال تخصصه فقط و سنتابع معكم تحديث هذه الصفحة المخصصة لهذا الغرض و قبل ذلك نتقدم بجزيل الشكر للدكتور الذي أبدى استعداده مشكوراً على تقديم هذه الخدمة راجياً الأجر و المثوبة من الله جزاه الله عنا و عنكم خيراُ .
يمكنكم إرسال أسئلتكم عبر النموذج التالي مع ملاحظة ذكر كل التفاصيل مثل الوزن و العمر و الجنس و الأدوية المستخدمة و النشاط اليومي :

تُستقبل اسئلتكم و استفسارتكم عبر نموذج التعليقات و لضمان حصولكم على إجابات و حلول يتوجب تسجيل عنوان بريد الكتروني صحيح في الخانة المخصصة .. و إلا فإن ذلك سيكون عائقاً ما لم يكن صحيحاً و دقيقاً .

‫1٬446 تعليقات

  1. السلام عليكم دكتور ابراهيم
    انا عمري26 متزوج لي 6سنين وزني 88وطولي178 زوجتي حملت واجهضت في الشهر الثالث مع عدم وجود دوالي
    مع العلم قبل علاجي كان الانتصاب متقطع وضعيف والرغبه ضعيفه مره
    كنت اعاني من انعدام بالحيوانات المنويه وبعد استخدام الكلوميد مدة3 شهور تضهر الحيوانات الي حدود ال7مليون بعد اول شهر ونص وعند استخدام الكلوميد والبروفيرون طلعت النسبه الئ25مليون
    ولاكن عند ايقاف العلاج تتدهور الحاله وتنزل الئ صفر وتقل الرغبه
    عندي هرمون البرولاكتين 20 واف اس اتش2 دايما لو زاد الئ4تزيد الحيوانات ولانقص2 تختفي ومره كان عندي0.380
    التسترون كان1.70 وبعد العلاجات اصبح طبيعي بين ال8وال5 ل اتش مرتفع عندي14
    استخدمت جميع انواع الادويه كلها ماتجيب لي نتيجه الا الكلوميد والبروفيرون انا الان مستمر ع الكلوميد لي 4 شهور وافكر اني ازيد عليه البروفيرون نفس ذيك المره لما شربته وزادت الحيوانات الئ25 مليون
    هل من اضرار لاستخدام البروفيرون والكلوميد لفتره ؟
    وكيف اوقف العلاج باي شكل لاجل لافقد النتيجه؟
    ارجوووك دكتور توضح لي ايش سبب نقص اف اس اتش تعبت وانا اسال الدكاتره وحد يقول الغده وحد يقول الخصيه

  2. السلام عليكم دكتور ابراهيم
    انا عمري26 متزوج لي 6سنين وزني 88وطولي178 زوجتي حملت واجهضت في الشهر الثالث مع عدم وجود دوالي
    كنت اعاني من انعدام بالحيوانات المنويه وبعد استخدام الكلوميد مدة3 شهور تضهر الحيوانات الي حدود ال7مليون بعد اول شهر ونص وعند استخدام الكلوميد والبروفيرون طلعت النسبه الئ25مليون
    ولاكن عند ايقاف العلاج تتدهور الحاله وتنزل الئ صفر
    عندي هرمون البرولاكتين 20 واف اس اتش2 دايما لو زاد الئ4تزيد الحيوانات ولانقص2 تختفي ومره كان عندي0.380
    التسترون كان1.70 وبعد العلاجات اصبح طبيعي بين ال8وال5 ل اتش مرتفع عندي14
    استخدمت جميع انواع الادويه كلها ماتجيب لي نتيجه الا الكلوميد والبروفيرون انا الان مستمر ع الكلوميد لي 4 شهور وافكر اني ازيد عليه البروفيرون نفس ذيك المره لما شربته وزادت الحيوانات الئ25 مليون
    هل من اضرار لاستخدام البروفيرون والكلوميد لفتره ؟
    وكيف اوقف العلاج باي شكل لاجل لافقد النتيجه؟
    ارجوووك دكتور توضح لي ايش سبب نقص اف اس اتش تعبت وانا اسال الدكاتره وحد يقول الغده وحد يقول الخصيه

  3. عمري ١٦ ووزني ١٠٠ وطولي ١٧٣ وأعاني من عدم نزول البول بسرعه وعندما أبدأ في التبول احسن ان فيه حبسة صغيره وبعض الاحيان احس انه ينقطع قطعه صغيره أثناء التبول.

    1. الف سلامه لك ..هذه غالباً أعراض احتقان واو التهاب في البروستاتا
      وهو اللي مسبب مشاكل التبول
      فيلزمك عمل اشعه موجات صوتيه
      عليً المسالك البوليه وتكون المثانه ممتلئه ويعاد فحص المثانه بعد التبول
      للتأكد من وجود بول في المثانه وتحديد كميته لاختيار العلاج المناسب
      وكذلك عمل تحليل بول
      والف سلامه لك

  4. دكتور انا استخدم apixaban 5 مرتين باليوم لان عندي تذبذب اذيني ..وضغط وسكر ..وعندي ضعف بالرغبه الجنسية هل استخدام جنتابلكس مضر مع السيوله ؟؟بمعنى لو استخدمت جنتابلكس هل اخفف السيوله واخذ جنتابليكس ٣ مرات باليوم؟؟ ولا كيف؟؟ وشكرا

    1. وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته..ضعف الرغبه الجنسيه له اسبابه فيجب اجراء تحليل لهورمون الحليب وهورمون الذكوره ويفضل اجراء التحليل صباحا ..قبل استعمال دواء لمعرفه الاسباب العضويه

    2. الف سلامه لك جنتابلكس دواء عشبي مالوش تأثير علي السيوله ولكن يجب ان يكون السكر في معدلاته الطبيعيه
      عند استخدامه
      ولكن نصيحتي لك بعمل تحليل لهورمون الذكوره الحر وهورمون الحليب لانهما لهما دور كبير في تحديد
      اسباب ضعف الرغبه
      والف سلامه لك

  5. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تحية طيبة
    استفسار ايش اسباب ضمور الخصيتين وكذلك علاج ضعف الانتصاب علماً ليس لدي ولله الحمد لا ضغط ولا سكر ووزني متوسط ولدي طفلين اصغرهم عمره الان 13سنة

    1. وعليكم السلام ورحمه الله .الف سلامه. لك لمعرفه ضمور الخصيتين و التأكد منه يجب اجراء فحص لهورمونات الغده النخاميه ( L HوF S H)و هورمونات الذكوره (testosterone و الحليب (prolactin )ثم تحليل سائل منوي وابعت لي النتائج ان شاء الله وربنا يعافيك من فضله

  6. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
    سيدي الدكتور إبراهيم عباس ..
    اولا اشكرك على ما تقوم به من تثقيف وتقديم الخدمات لكافة القراء .
    لدي عدة اسئلة ونحن نؤمن بأن هذا المجال هو لازال مكان تحفظ من البعغض في حين الأنسان يجب ان يواجه مشاكله وان لا يخجل من الدواء والنصح في أي مجال في حياته فنحن نعلم ان الجهاز التناسلي هو جها ز مهم للغاية والجنس هو اساس وجود البشر ويترتب عليه بناء الأسر والمجتمع فلا ارى اي خجل في اظهار المشاكل سواء في الأجهزة التناسلية او مشاكل الجنس التي تنهدم من أجلها منازل وتتشرد أسر نعم هذا واقع فأي زوج او زوجة لا يشعر بالأمان من ناحية جنسية فهو يرى حياته عذاب .
    وهناك عدة مشاكل تواجه الزوج والزوجة وهنا بعض الأمثلة ..

    1ـ البرود الجنسي لدي الرجل ولدي المرأة في حين الطرف الآخر يشعر بالعكس ..
    2ـ سرعة القذف لدي الرجال
    3ـ الشبق الجنسي الذي يتعب الطرف الآخر ..
    4ـ طول وقصر العضو الجنسي
    5ـ الضعف الجنسي بشكل عام
    6ـ ضعف الأنتصاب لدي الرجل
    7ـ العادة السرية مالها وماعلاها .
    8ـ عدم الشعور بالطرف الآخر واحتياجاته .
    9ـ ضعف الأداء في هذا الجانب بل وعدم الأهتمام بالتطوير والبحث عن الأفضل وتحسين الأداء الجنسي ليعيش الجميع لذة تلك اللحظات …..
    وهذه امثلة فقط والمشاكل الجنسية متعددة واغلبها منتشر في منازلنا ومليئة ببعضها ولكننا نخجل من مناشقتها وعلاج اغلبها رغم ان العلاجات متوفرة وهي امراض ومشاكل صحية يجب معالجتها فلا حياء في هذا ..
    ونشير هنا ان تجاهل وتغاضي بعضها سيؤدي الى الحيانة الزوجية والى الطلاق والى …والى ..
    ومن هنا اسمح لي يا دكتور بأن نطلب منك مشكورا أن يكون لك بصمة نذكرك بها ويستفيد منها الجميع عامة والمحتاج خاصة ..

    وأول سؤال اضعه هنا هو ..
    نعرف وتعرف أن هناك في هذه الدنيا انتشر النصب والأحتيال وسرقة اموال الناس وخاصة المحتاجين في مجال مهم وهو أحد النعاصر التي ذكرتها اعلاه وهو (( طول القضيب)) كثيرا ما نرى اعلانات متعددة منها ماهو اجهزة لتطويل القضيب وهذه ربما هي افضل شي وأصدق شي رغم
    غلاؤها وصعوبة وجود مكوناتها وايضا صعوبة الأستمرار عليها كونها مزعجة في نظري .. ولكنها قد تكون الأفضل ..
    المراهم وهذه كذبة كبيرة ..
    الحبوب وهي اكثر كذبة بل ربما لها ضرر لكونها تستخدم داخل الجسم ..
    كذلك السوائل التي يظهر لك من مكوناتها انها على الأقل غير ضارة .. في حين انها ضارة حتما ..
    بغض النظر عن الضرر أو عدم الضرر الهدف الذي تباع من أجله وهو طول العضو الذكري فهو هدف مفقود واتحدى أي انسان سواء طبيب أو غيره يتبث عكس كلامي ..
    بكل سهولة الموضوع ضحك على المحتاجين وسعي منهم لنهب ما تيسر من الأموال ..
    لا اريد اسهب في الأمر اترك لسعادتك كمختص اشعارنا بالحقيقة التي انت المؤهل كطبيب مختص لوضعها أمام اعيننا .
    رعاك الله .
    ولنا لقاء لنكمل النقاش حول ماذكرناه اعلاه .

    1. وعليكم السلام ورحمه الله .اهلا وسهلا بك اخا كريما وصديقا عزيزا ..
      ان شاء الله ساجيب علي استفسارك تباعا ولكن سأبدأ من حيث انتهيت انت ..
      اولا نمو أعضاء الانسان يتوقف عند سن ٢٥ سنه ومنها الأعضاء التناسليه ولا يكون بعد ذلك الا لتجديد الفاقد فقط مثل خلايا الجلد او خلايا الكبد ..

      أما مسأله التطويل والتضخيم ما هي الا خداع للبشر وهذا لا يحدث ابدا و لكن كلها أمور نفسيه والتلاعب بمشاعر البشر فدور الطب هو تحسين اداء الأعضاء التناسليه عن طريق البحث عن الاسباب و من ثم العلاج وربنا هو الشافي ولي مقوله في هذا الموضوع اقولها لمن شغله هذا الامر ان الله سبحانه خلق الانسان في احسن تقويم وخلق العضو وهو يعلم بانه سيؤدي وظيفته كما خٌلف لها واضيف ان العضو بطريقه أدائه وليس بحجمه اقصد هنا كيف يستطيع الرجل استخدام مقومات كما وهبها الله له في اداء العمليه الجنسيه فكم من بشر يملكون مقومات كبيره ولكن لا يحسنون استخدامها في اداء وظيفتها …
      اسأل الله العلي القدير ان ينعم علي كل انسان بتمام الصحه والعافيه

      1. اشكرك يادكتور .. نعم مجمل ردك واختصاره انه لايمكن اطلاقا تغيير خلق الله بمثل هذه الدعايات التي انتشرت يرافقها الردود المزورة والشهادات الغبية من قبل هذه العصابات فهي وربي دعايات لأستغلال الجاهل والتغرير به .
        وعند ما اقول هذا فيعلم الله انني على اطلاع على حقائق هؤلاء الذين يسمون انفسهم اطباء أو دكاترة ويروجون لمثل هذه العقاقير وهو تجارة واستغلال يجب ان ينبه منه الغافل والذي يحاول يتمسك بقشة قد تضرب كلاه او قلبه أو توقف أحد اعضائه .
        لذلك نصيحة البعد عن هذه المحاولات الفاشلة والتجارية .

          سرعة القذف

        ..
        نعرف بأن له عدة اسباب أول تلك الأسباب استخدام العادة السرية في السابق أي في سن الشباب ..
        سؤالي يادكتور كيف يستطيع من يعاني من سرعة القذف على الأقل أن يروض نفسه للرجوع الى الحالة الطبيعية .
        فكما تعلم بأن سرعة القذف أمر يقتل الحياة الزوجية ويثير المشاكل بين الزوجين وقد يؤدي الى الطلاق او الأنحراف لا سمح الله وهو مشكلة بل معضلة تكون ضحيتها المرأة ولا ننسى الحالة النفسية لدي الزوج الذي يشعر بالمشكلةوقد يعيش البعض في حالة نفسية قد تعصف به .
        وشكرا لك .

        ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

  7. السلام عليكم دكتور . دكتور انا عملت فحص سائل منوي ولدي خمس مليون حيوان منوي والسرعة عشرين بالمئة والتشوهات ثمانين بالمئة وتم تتشخيص الحالة بان لدي الخصية اليسرى ضامره واليمنى لا ونصحوني بالاطفال الانابيب وزوجتي عندها اظطرابات بالهرمونات حيث الدورة غير منظمة بعد كل فترة طويله. دكتور ماهو العلاج لرفع كفاءة الحيوانات المنوي من حيث العدد والسرعة والشوهات وهل الخصية اليمنى تنتج ام لا مع ان حجمها طبيعي وشكرا

    1. وعليكم السلام ورحمه الله..رزقكم الله بالذريه الصالحه باْذنه و من فضله ..لابد من عمل تحاليل هورمونات ..الذكوره و ال اتش و. أف اس اتش و هورمون الحليب لكي نحكم علي حاله الخصيتين و كذلك اجراء اشعه دوبلير علي الخصيتين لتقييم حاله الخصيتين واستبعاد وجود دوالي بالخصيتين وبعد ذلك نقرر العلاج المناسب باْذن الله

  8. كنت اعيش حياة هادئة جدا .
    ولكني اضطررت للسفر الى احدى الدول العربية تاركا ابنائي وزوجتى وبعد اول رحلة لى نزلت اجازة بعد عامين لمدة شهر اجازة ولكنى فوجئت في لقائي مع زوجتى بعدم وجود رغبة تماما وللأسف وجدت عدم وجود انتصاب ولم يحدث لقاء بيننا الى مرات محدودة وكان الانتصاب ضعيف للغاية مما اضررني لاخذ منشطات.
    ولجأت لطبيب امراض ذكورة بمصر وكتب لي على بادوية بعد عمل فحص سريرى وهي ترنتال اس 400 وسيلينيوم واكد لي انى بخير .
    وانا لا الاحظ ذلك وعندما غادرت مصر متجها لعملي مرة اخري قمت بعمل تحليل هرمون بولاكتين وتستستيرون وهرمون غدة درقية وهرمون fsh وتحليل فيتامين د وفيتامين ب 12 وتحليل سكر.
    وكل النتائج كانت طبيعية جدا
    الا اننى لاحظت اختفاء انتصابي تماما حتى الانتصاب الصباحي غير موجود.
    مع العلم انى لم اكن كذلك ابدا قبل فكرة السفر للخارج
    اعتذر للإطالة
    وأرجو الإفادة

    1. وعليكم السلام ورحمه الله …
      الف سلامه لك .
      أخي ابو رجاء .. أمل منك الأفادة عن التالي ..

      أولا: اود إرسال تقارير التحاليل للاطلاع عليها …
      ثانيا: لما اخذت منشطات هل حصل تحسن في الانتصاب ام لا.
      ثالثًا..هل هناك ضغوط نفسيه و توتر في عملك ..

      رابعا ..هل تتناول ادويه للسكر او الضغط او ادويه نفسيه او ادويه للمعده ..

  9. السلام عليكم كيف حالك يادكتور
    هل جنتابلكس مفيدة لضعف الانتصاب وهل هناك افضل منها للي عنده سكر

    1. وعليكم السلام ورحمه الله .
      ان شاء الله مفيد . ولكن مع استعماله لفتره طويله
      ويكون العلاج علي اساس الاسباب ..
      فلو ماتحسنتش بعد اسعتماله لمده شهر يجب زياره طبيب مسالك بوليه لتقييم حالتك وإعطائك العلاج المناسب

  10. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اشتكي ياكتور من ضعف الانتصاب بقوه وعمري ٣٤سنه ومتزوج ولدي ثلاثة اطفال والحاله طلعت لدي من شهر واستخدمت مقويات وفيتامينات ووضبط معاي قوة الانتصاب وبعد ما وقفت المقويات اللي هي جي ار ٦ رجعت نفس الحال السابقة ولا عملت تحاليل ابغى الحل وفقك الله

    1. وعليكم السلام ورحمه الله..الف سلامه لك .هل تعاني من أمراض الضغط او السكر ..هل تعاني من مشاكل في التبول او خروج المني ؟ هل تعاني من خمول عام ؟هل تعاني من زياده في الوزن؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق